湖北日報訊 1全面深化改革總借款目標——完善和發展中國特色社會主義制度,推進國家治理體系和治理能力現代化。
  2成立全面深化改革領導小組——中央成立全面深化改革領導小組,負責改革總體設計景觀設計、統籌協調、整體推進、督促落實。
  3設立國家安全委員會——設立國家安全委買屋員會,完善國家安
  全體制和國家安全戰略,確保國西服家安全。
  4市場在資源配置中起決定性作用——經濟體制改革是全面深化改革的重點,核心問題是處理好政府和市場的關係,使市場在資源配置中起決定性作用和更債務整合好發揮政府作用。建設統一開放、競爭有序的市場體系,是使市場在資源配置中起決定性作用的基礎。
  5深化財稅體制改革——完善立法、明確事權、改革稅制、穩定稅負、透明預算、提高效率,建立現代財政制度,發揮中央和地方兩個積極性。要改進預算管理制度,完善稅收制度,建立事權和支出責任相適應的制度。
  6確保依法獨立公正行使審判權檢察權——要維護憲法法律權威,深化行政執法體制改革,確保依法獨立公正行使審判權檢察權,健全司法權力運行機制,完善人權司法保障制度。
  7賦予農民更多財產權利——建立城鄉統一的建設用地市場。要加快構建新型農業經營體系,賦予農民更多財產權利,推進城鄉要素平等交換和公共資源均衡配置,完善城鎮化健康發展體制機制。
  8創新化解社會矛盾體制——激發社會組織活力,創新有效預防和化解社會矛盾體制,健全公共安全體系。
  9劃定生態保護紅線——要健全自然資源資產產權制度和用途管制制度,劃定生態保護紅線,實行資源有償使用制度和生態補償制度,改革生態環境保護管理體制。
  10深化軍隊體制編製調整改革——要深化軍隊體制編製調整改革,推進軍隊政策制度調整改革,推動軍民融合深度發展。
  (據新華社北京12日電)
  (原標題:三中全會公報十大看點)
創作者介紹

苗圃

dajyqkrgzqed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()