關註:臺海網mSATA海峽導報
  臺海網(微博)2月28日訊 據臺灣《中國時報》報道,繼藝人蕭敬騰、“鼎泰豐”、臺北市長參預防癌症飲食選人律師顧立雄之後,再傳出《大尾鱸鰻》的女導演邱瓈寬也收到同樣冥紙、麵包蟲恐嚇信。警方分析蕭敬騰、鼎泰豐和顧立雄的3封應是同人所為,並透露臺灣中南部早有知名企業和人士接到相同信件,懷疑有人故意擾亂社會秩序,已組項目小組偵辦。
  至於曾在蕭敬騰被潑穢事件力挺的邱瓈寬收到的恐嚇信,警方從寄送地在臺北及信封外計算機打字的製冰機維修型態,初步認為是有人東施效顰,是否與蕭敬騰有關,仍待進一步比對信封上的指紋、唾液、汗水等DNA跡證以及過濾投遞郵筒附近監視器畫面追查。
  “蟲蟲冥紙恐嚇事件”在21日接連爆發,先是華納音樂收到,接著鼎泰豐也收到,律師顧立雄27日再自爆已向警方報案。顧表示,上周五傍晚他的李姓女秘書替他拆信,一打開就發現一包緩緩蠕動,約50多只的麵包蟲,當烤肉下被嚇了一大跳。
  但後來檢視內容並無其他恐嚇字眼,因為他有接過其他人抗議、不滿的來函,所以第一時間沒有太過驚慌,只是先拍照、封存,直到22日他獲知蕭敬騰也被恐嚇,才要拆信的秘辦公室出租書報案。
  顧立雄說,他最近投入臺北市長選舉,原本會擔心跟政治因素有關,但後來餐廳、藝人都被恐嚇,“所以猜不出他的動機為何?”
  沒想到,27日傍晚,臺灣女導演邱瓈寬在社交網站貼上也收到蟲蟲的恐嚇信,還意有所指地寫“這位太太!我不殺生的,也不吃蟲,下次寄些冬蟲草我吃啦。至於冥紙,我挑個黃道吉日燒給妳。”隨後和銀魚音樂公司賈姓女員工報案。
  賈女說,歹徒是寄到臺北市松德路的公司,指名給邱,她拆開發現竟是一堆蠕動的麵包蟲和冥紙,並傳出惡臭,當時邱準備到新加坡出差,人在往桃園機場途中,立刻取消行程。
  邱表示,她希望警方能儘速偵辦破案,但表達不願浪費太多的社會資源。晚上又在社交網站上說:“我真無所謂,但如果敢弄到我兒子,沒告死你也打死你”。她的師父朱延平對恐嚇者說:“哈哈,搞錯對象,你恐嚇的人早就百毒不侵了,而且有仇必報,十倍奉還!”
  由於歹徒似乎是亂槍打鳥犯案,警方分析5起恐嚇信,華納音樂、鼎泰豐和顧立雄都是在21日接獲,其中華納、鼎泰豐都有冥紙跟蟲,但顧的只有蟲,事後也沒有再聯繫,而KKBOX和邱都在26日前後寄收,懷疑有人趁機擾亂。
  此外,去年高雄地區有人對航空公司及知名飲料公司寄出恐嚇信函,迄今未破案,是否有所關聯,也一併調查。
  責任編輯:吳生林  (原標題:繼蕭敬騰顧立雄之後臺女導演再收冥紙活蟲恐嚇)
創作者介紹

苗圃

dajyqkrgzqed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()