會議現場

  自治區高級人民法院新聞發言人、政京站美食治部宣教處處長於會堂發言
  天山網訊(記者劉若涵攝影報道)近年來,隨著司法公開進程的深入推進,自覺主動接受各界監督提升司法公信已經成為當前人民法院重要的常態化工作。2月28日,新疆高級人民法院召開新聞發佈會,通報自治區法院自覺接受監督,加強與人大代表、政協委員聯絡工系統傢俱作的基本情況。
  自治區高級人民法院新聞發言人、政治部宣教處處長於會堂介紹,近年來,自治區法院自覺接受黨的領導和人大監督,認真辦理代表、委員意見建議和關註案件,支持、配合檢察機關依法履行法律監督職責,自覺接受各族群眾和新聞媒體的監督。2010年至2013年,自治區高級法院收到督辦事項908件,已辦結821件,未辦結87件,辦結率為90.41%。截至2013年底,全區已有70多個法院開通官方網站,公佈生效裁判文書12100餘件。高級法院以及30餘個中院、基層法票貼院開通了官方微博,烏魯木齊市中院率先開展了網上庭審直播。
  按照“領導帶頭,全區法院全員參與”的工作要求,創新工作方法,廣納諫言,自治區法院主動邀請人大代表、政協委員定期召開座談會征求意見、建議,邀請代表委員參與咖啡機法院開展的各項司法活動。
  據介紹,自治區法台南餐飲設備院工作方式的不斷改進,增進了人大代表、政協委員和各族群眾、媒體對法院工作的瞭解,拉近了人大代表、政協委員和各族群眾、媒體同人民法院的距離。代表、委員們不僅對法院工作取得的成績有了進一步認識,也深刻體會到人民法院工作面臨的困難和存在的問題。
  於會堂表示,今後,自治區各級法院將繼續認真貫徹落實最高人民法院關於進一步創新工作機制、全面加強監督聯絡工作的要求,進一步拓寬便於社會各界對司法監督的渠道,創新自覺接受監督方式,推進自治區法院工作沿著公開透明、公正嚴謹、規範文明的軌道前進。  (原標題:新疆高院接受各界監督促司法公正)
創作者介紹

苗圃

dajyqkrgzqed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()