原標題:澳大利亞軍艦兩次偵測到水下脈衝信號
  國際在線消息:據新華社電,澳大利亞搜尋馬航370航班聯合協調中心總協調人安格斯·休斯敦7日說,澳大利亞“海洋之盾”號軍艦6日兩次偵測到水下脈衝信號,特征與黑匣子信號相符,發現信號的位置與中國“海巡01”輪偵測到信號的位置相距不遠。
  休斯敦在珀斯舉行的新聞發佈會上說,經過專家緊張分析,確認“海洋之盾”號先後兩次偵測到水下脈衝信號,一次持續2小時20分鐘,一次持續13分鐘,收集到的信號特征與黑匣子信號相符。澳大利亞和中國艦船的發現互相印證,使目前偵測失聯客機黑匣子釋放信號的區域大幅縮小。
  休斯敦強調說,專家仍在對有關信號進行分析,目前還無法確認已經發現馬航失聯飛機殘骸。如果在未來一日內有更多發現,“海洋之盾”號上搭載的無人深水探測器可能會入水偵察。發現疑似信號的海域水深達4500米,這也是目前參與任務的深水探測設備的下潛極限,搜尋任務肯定是長期的。
  休斯敦說,在艦船搜尋區域縮小的同時,飛機搜尋領域沒有重大調整,因為飛機的主要任務是尋找可能漂浮在海面上的失聯飛機殘骸。
  澳聯合協調中心7日早些時候發佈的消息說,當天有9架軍用飛機、3架民用飛機和14艘艦船參與搜索馬航失聯航班,搜索區域約為23.4萬平方公里。
創作者介紹

苗圃

dajyqkrgzqed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()