本報4月11日訊(記者 王端鵬)4月10日、11日,新加坡榮譽國務資政吳作棟率團來我市訪問。今天上午,市委書記王敏和市委副書記、市長楊魯豫在喜來登大酒店會見了吳作棟一行,雙方就濟南市與新加坡的交流合作事宜交換了意見,共同聽取歷城區雪山片區中新濟南智慧城項目進展情況彙報。
  王敏對吳作棟一行來訪表示歡迎。他說,濟南市高度重視與新加坡的互利合作,雙方經貿聯繫日益密切、成果豐碩。截至目前,新加坡在濟投資項目87個,成為我市第三大投資伙伴。衷心希望雙方在已有基礎上進一步加強溝通交流,全面深化各領域合作。特別是充分發揮新加坡在科技產業園區建設運營等方面的優勢,加快推進中新濟南智慧城規劃建設,儘快啟動中新濟南知識產業園項目,努力把兩個項目打造成為中新產業園區合作的新典範。我們歡迎更多新加坡企業來濟投資興業,並將以更加開放的姿態、更加高效的服務,提供一流的營商環境。希望吳作棟先生對濟南的發展建設給予更多關註,對雙方的合作給予更多支持。
  新加坡貿易與工業部政務部長張思樂參加會見。他說,近年來新加坡與濟南經貿往來呈現出良好態勢。去年新加坡與濟南市雙邊貿易額達到1億美元,在投資方面也取得了良好合作成效。
  新加坡企業一直密切關註濟南的投資環境,越來越多的項目落地投產見效。希望雙方共同努力,拓展更多的合作商機,為兩地經貿關係進一步發展奠定基礎。
  會見後雙方共同聽取了中新濟南智慧城項目彙報會,併進行了互動交流。該項目是由歷城區政府、濟南城投集團、山東建邦集團、首峰投資公司、吉寶置業中國公司等五方共同推進的綜合開發項目,位於歷城區雪山片區,占地面積約821公頃,定位為集生態環保、文化藝術、娛樂休閑為一體的新型智慧城鎮。
  新加坡駐華大使羅家良;市委常委、秘書長楊峰,副市長張海波,市政府秘書長李華賢參加活動。  (原標題:吳作棟率團來濟訪問)
創作者介紹

苗圃

dajyqkrgzqed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()